You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PKL Kembali Kembali Kuasai Bahu Jalan Kalibaru Timur Senen
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PKL Kembali Padati Jalan Kalibaru Timur

Meski sudah berulangkali ditertibkan petugas Satpol PP, namun puluhan pedagang kaki lima (PKL) kembali memadati Jalan Kalibaru Timur, Kelurahan Bungur, Senen, Jakarta Pusat. Akibatnya,  kawasan tersebut kembali terlihat kumuh dan semrawut.

Bulan Mei lalu sudah tidak ada PKL yang berjualan di bahu jalan, tapi sekarang marak lagi. Mungkin karena lemahnya pengawasan dari petugas

Pantauan beritajakarta.com di lapangan, puluhan pedagang barang bekas menggelar dagangannya di bahu jalan sehingga membuat jalan menyempit. Kondisi diperparah dengan banyaknya kendaraan roda dua yang parkir di badan jalan. Selain itu, tidak terlihat petugas Satpol PP yang berjaga-jaga di lokasi tersebut.

Deni (32) warga Galur mengaku kesal dengan sejumlah PKL yang setiap hari menggelar dagangannya hingga memakan badan jalan, sehingga jalan menjadi sempit.

50 Lapak PKL di Jl Kalibaru Timur Ditertibkan

"Bulan Mei lalu sudah tidak ada PKL yang berjualan di bahu jalan, tapi sekarang marak lagi. Mungkin karena lemahnya pengawasan dari petugas," kata Deni saat ditemui di lokasi, Rabu (1/7).

Wakil Camat Senen Prasetyo Kurniawan mengatakan, pihaknya rutin melakukan penertiban PKL dan melakukan penjagaan agar kawasan tersebut tetap tertib dan terkendali. Sedangkan parkir liar sudah mendapat izin dari UPT Parkir Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta. Namun pihaknya tetap mengimbau untuk tetap menjaga ketertiban.

"Kami rutin lakukan penertiban siang dan malam serta melakukan penjagaan. Tapi hari ini Satpol PP ditugaskan di Monas dan Tanah Abang sehingga pengawasan agar longgar," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1494 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1241 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik